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 Choucroute aux trois poissons9*

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Joa
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Joa


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Choucroute aux trois poissons9* Empty
MessageSujet: Choucroute aux trois poissons9*   Choucroute aux trois poissons9* EmptyJeu 22 Mai - 8:58

Redécouvre les saveurs de l'Alsace en goûtant à cette merveilleuse choucroute aux trois poissons, un plat convivial qui réchauffera à la fois ton corps et ton esprit !

(pour 4)

1,2 kg de choucroute non cuite, non cuisinée
3 oignons piqués de 2 clous de girofle
3 gousses d'ail
4 baies de genièvre
Cumin
1 feuille de laurier
1 brin de thym
Sel, poivre
22 cl de Riesling
4 CàC d'huile de tournesol
200 g de filets de haddock fumé
100 g de filets de saumon
200 g de lotte
100 g de crevettes roses décortiquées
100 g de moules décoquillées
Lait écrémé
6 échalotes ciselées
6 cl de vinaigre Melfor
20 cl de crème fraîche épaisse extra légère 3 %
Aneth

Tu fais revenir les baies de genièvre, le cumin, le thym et la feuille de laurier dans 3 cuil. à soupe d'huile. Tu presses la gousse d'ail, la rajoutes dans la marmite, ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle.

Tu laves la choucroute à l'eau tiède, la presses pour enlever l'excédent d'eau.

Tu la rajoutes ensuite dans la marmite. Tu ajoutes 10 cl de Riesling, un verre d'eau, un peu de sel et de poivre.

Tu laisses mijoter (après avoir couvert) pendant environ 1 h 30. Tu gardes au chaud.

Les poissons : Tu recouvres les morceaux de haddock de lait froid. Tu les poches à frémissement pendant 10 mn. Tu les égouttes et les réserves au chaud.

Tu préchauffes le four à 200° (th. 6/7).

Dans un plat creux allant au four, tu déposes 1 cuil. à soupe d'huile au fond du plat, parsèmes de 4 échalotes ciselées, ajoutes 10 cl de Riesling et un verre d'eau. Tu déposes les poissons, les moules et les crevettes dans ce plat, sales et de poivres légèrement. Tu couvres d'une feuille d'aluminium, mets au four pendant environ 10 mn, en veillant à retourner le poisson à mi-cuisson.

La sauce : Dans une casserole, tu mets 2 échalotes hachées, le vinaigre et 10 cl de Riesling. Tu démarres à feu vif puis baisses la flamme pour réduire petit à petit la préparation. Tu rajoutes la crème fraîche en fin de réduction. Tu remues avec un fouet pour lier l'ensemble. Tu sales, poivres légèrement.

Présentation finale : Tu dresses la choucroute sur chaque assiette. Tu poses les poissons sur la choucroute très chaude. Tu nappes d'un peu de sauce. Tu disposes quelques moules et quelques crevettes. Tu décores avec un peu d'aneth.

La choucroute aux poisson se suffit à elle même, elle se déguste en général sans pommes de terre, avec un bon verre de Riesling tempéré.
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Choucroute aux trois poissons9*
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