Préparation et cuisson : 25 mn + 6 h de réfrigération (pour 4)
2.5 points par personne
6 feuilles de gélatine
300 g de fraise
1 cuil. à soupe de jus de citron
3 cuil. à soupe d'édulcorant
2 petits suisses à 0 %
12 cuil. à café de crème fraîche à 15 %
12 biscuits de Reims
4 feuilles de menthe
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Tu équeutes les fraises, tu en réserves 2 pour la décoration. Tu mixes les autres avec le jus de citron et l'édulcorant. Tu tamises au chinois pour enlever les grains. Tu fais tiédir ce coulis 1 mn au four à micro-ondes. Tu ajoutes les feuilles de gélatine égouttées et tu remues. Tu incorpores les petits suisses et la crème, tu mélanges la préparation. Tu coupes les biscuits en deux dans le sens de la largeur. Tu tapisses les parois de chacun de 4 petits ramequins de 6 demi biscuits, côté bombé vers l'extérieur et bout rond vers le bas. Tu répartis la préparation à la fraise et tu fais prendre au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, tu démoules en retournant les ramequins sur des assiettes de service après les avoir placés (les ramequins) 30 s dans un fond d'eau chaude. Tu décores d'une demi-fraise et d'une feuille de menthe.