Cette recette de lapin rôti à la moutarde va te faire apprécier le lapin si ce n'était pas déjà le cas ! Accompagné de champignons, c'est très bon !
270 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
1 lapin
1/2 l de vin blanc
300 g de champignons de Paris
3 cuil. à soupe de moutarde
Quelques feuilles de menthe poivrée
Persil ciselé
1 dl de crème fraîche à 15 % MG
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 220° (th.6).
Tu coupes le lapin en morceaux et disposes ces morceaux dans une poêle anti-adhésive.
Tu découpes les champignons de Paris en rondelles après les avoir nettoyer.
Tu les fais ensuite sauter 10 mn avec un peu d'huile d'olive ; tu égouttes à la passette.
Tu y ajoutes ensuite le thym frais.
Tu mouilles du vin blanc à hauteur, assaisonnes et laisses cuire à feu moyen 40 mn.
Tu goûtes et rectiies l'assaisonnement dans un bol.
Tu délaies la moutarde avec du vin de la cocotte, et la rajoutes dans la cocotte. Tu laisses cuire 10 mn ; tu rajoutes la crème fraîche liquide et laisses encore cuire 10 mn en remuant bien jusqu'à quasi disparition totale du liquide.
Tu rectifies l'assaisonnement ; tu disposes les morceaux sur un plat et arroses de la sauce.
Tu termines en saupoudrant de menthe poivrée ou de persil ciselé.