Une envie d'exotisme, envie de te surprendre ou de surprendre tes hôtes ? Cette recette est faîte pour toi ! Essaie !
290 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 escalopes de foie gras de canard (50 g chacune)
1 mangue
1/2 ananas
5 cl huile d'olive
5 cl vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre
Tu pèles l'ananas et la mangue, et les coupes en petits dés.
Dans une casserole, tu verses l'huile d'olive et les dés de fruits. Tu sales et poivres. Tu fais revenir le tout à feu doux pendant 5 mn. Tu égouttes à l'aide d'une passoire.
Dans une poële, tu fais dorer les escalopes de foie gras, une minute de chaque côté. Tu déposes ensuite le foie gras sur un papier absorbant et déglaces la poële à l'aide du vinaigre balsamique.
Mon conseil : Dresse les dés de fruits au centre de l'assiette, puis dépose l'escalope de foie gras. Ajoute un filet de vinaigre balsamique autour de l'assiette. Des feuilles de ciboulette peuvent être ajoutées pour améliorer la présentation. Répéte la préparation en fonction du nombre d'assiettes à servir.