Déguste une succulente mousse de concombre aux crevettes ! Cette recette à base de concombre, crevettes et fromage blanc saura te plaire !
120 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)
1/2 Concombre
80 g de crevettes roses
150 g de fromage blanc ou de yaourt liquide
20 ml de crème fraîche liquide ou de lait
1 cuil. à café d'Agar-agar
1 blanc d'oeuf
Les quantités peuvent remplir un très grand bol, soit environ 400 ml.
Tu râpes le demi concombre.
Tu mélanges le concombre râpé, le fromage blanc, la crème fraîche liquide, et une petite cuillère à café d'agar-agar dans une casserole, sales, poivres, épices selon tes goûts (petit conseil : aux 4 poivres). Tu laisses chauffer jusqu'à ébullition, et laisses encore sur le feu une ou deux minutes en remuant un peu.
Tu retires du feu, laisses attendre une dizaine de minutes pour que ça refroidisse.
Tu montes un blanc d'oeuf en neige. Tu l'ajoutes à la préparation (lorsqu'elle est un peu refroidie, sinon ça ne se mélange pas) avec les crevettes.
Tu verses le tout dans des ramequins bien lisses si tu veux démouler.
Tu mets au réfrigérateur 2 bonnes heures pour que ça durcisse.
Tu dégustes froid avec du citron (à ne pas mettre dans la préparation car cela empêche l'agar-agar de durcir !)
Une recette originale, légère, estivale et colorée. Que demander de plus !