Envie de changer de légumes pour ce gratin au jambon ? Essaie cette recette au navet ! Tu vas adorer !
310 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
500 g de navets
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon
200 ml de lait demi écrémé
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
15 g de maïzena
60 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Tu pèles les navets. Tu les fais cuire 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Puis tu les égouttes.
Tu ajoutes 1 gousse d'ail entière, sales, poivres, remues légèrement et laisses cuire doucement à couvert pendant 45 mn.
Tu allumes le four à 220° (th.8 ).
Lorsque les navets sont cuits, tu les égouttes.
Tu les mets dans un plat à gratin en alternant avec les lanières de jambon et recouvres avec 20 cl de béchamel légère.
Tu sales et poivres légèrement.
Tu parsèmes le dessus du plat avec le gruyère râpé
Tu passes 10 min à four chaud.
Tu sers aussitôt.