Voici une façon originale de préparer une barigoule d'artichauts ! Cette recette est vraiment très simple ! A essayer !
145 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
15 artichauts
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu coupes les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
Tu coupes les feuilles dures en bas.
Avec la pointe d'un couteau pointu, tu ôtes le foin des artichauts, afin de ne laisser plus que leurs coeurs en évidence dans un grand plat.
Tu saupoudres les coeurs d'artichaut d'un mélange d'ail et de persil hâché, sales, poivres et arroses d'huile d'olive.
Tu recouvres les artichauts d'eau.
Tu couvres et fais cuire au four à 180° (th.6) pendant 45 mn.
Tu prolonges la cuisson à découvert jusqu'à quasi-évaporation totale de l'eau (environ 20 mn).
Tu sers.