280 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
6 artichauts
1 salade verte
75 g d'amandes
200 g de crème fraîche 0 %
5 cl de vinaigre
1 bouquet de fines herbes
50 g de farine
1 citron
Sel, poivre
Tu ôtes les premières feuilles des artichauts à l'aide d'un couteau.
Tu les épluches en rond et citronnes les fonds.
Tu les plonges dans de l'eau salée, et y ajoutes la farine délayée dans un peu d'eau.
Tu cuis cette préparation dans de l'eau portée à ébullition pendant 20 mn.
Tu égouttes les artichauts, puis ôtes leur foin.
Tu les laisses refroidir et les coupes en tranches fines.
Tu dresses les feuilles de laitue, puis y poses les fonds d'artichauts ; parsèmes d'amandes grillées.
Tu bats ensuite la crème fraîche pour la rendre mousseuse.
Tu y ajoutes le vinaigre de cidre et les fines herbes hachées.
Tu nappes les fonds d'artichauts de cette sauce.