Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 OLIVES VERTES EN SAUMURE*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

OLIVES VERTES EN SAUMURE* Empty
MessageSujet: OLIVES VERTES EN SAUMURE*   OLIVES VERTES EN SAUMURE* EmptyDim 2 Avr - 11:20

OLIVES VERTES EN SAUMURE
1 Litre de SOUDE pour 10 LITRES D'EAU
(15 Kg. d'Olive) pour désamérisation.
Laisser tremper 4 heures
Puis changer d'eau 1 fois par jour pendant 10 jours
Ne ja mais laisser les olives hors de l'eau pendant plus de 5 minutespour éviter tout noircissement.
Premier trempage : 60 gr de sel par litre d'eau, pendant 48 heures
Deuxième trempage : 70 grs. de sel par litre d'eau, pendant 48 heures.
Ensuite renouveler au bout de 3 à 4 jours avec 70 grs. de sel par litre, aromatisé ou pas au fenouil.
Revenir en haut Aller en bas
 
OLIVES VERTES EN SAUMURE*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisiner avec les herbes :: Conservation-
Sauter vers: