La mousse de pommes à la vanille ne se trouve pas partout ! Chez toi oui, à partir de cette première bouchée ! Un régal !
110 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 pomme épluchée et coupée en petits dés
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 %
1 blanc d'oeuf
1 pincée de cannelle
3 gouttes d'extrait de vanille
2 cuil. à soupe d'édulcorant
1 cuil. à café de jus de citron
Tu fais cuire la pomme avec 2 cuil. à soupe d'eau pendant 10 mn.
Tu couvres et laisses refroidir.
Tu bats le blanc d'oeuf en neige.
Tu mixes la pomme refroidie avec le fromage blanc, l'extrait de vanille, le jus de citron, la cannelle et l'édulcorant.
Tu incorpores délicatement le blanc en neige à cette préparation en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois de bas en haut.
Tu places la mousse au réfrigérateur pendant 20 mn avant de servir.