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 Terrine forestière*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Terrine forestière* Empty
MessageSujet: Terrine forestière*   Terrine forestière* EmptyVen 6 Juin - 7:47

Tu sèches sur une entrée conviviale et facile à faire ? Teste sans tarder cette terrine forestière ! Une recette pour les gourmands !

180 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 15)

500 g de girolles ou de cèpes (j'ai pris deux petites boites de cèpes)
315 g d'épaule de veau
385 g de porc
150 g de jambon blanc
150 g de lard maigre
30 g de pistaches nature
2 gros oeufs ou 3 petits
15 cl de crème fraîche liquide
2 échalotes
2 gousses d'aïl
Persil
Ciboulette (tu peux prendre du surgelé)
Sel (très peu, attention, jambon et lard le sont déjà)
Poivre du moulin

Tu égouttes bien les champignons, si tu prends des conserves.
Avec des frais, tu les fais revenir à la poêle avec un petit morceau de beurre.
Tu coupes la viande, le jambon et le lard en dés.
Tu passes tout au hachoir fin.
Dans un grand saladier tu mélanges toutes les viandes avec échalotes, aïl, persil, ciboulette, oeufs, crème, sel et poivre.

N'hésite pas sur le poivre, mais attention au sel car le jambon et le lard peuvent être déjà bien salés.

Tu ajoutes les pistaches, mélanges bien le tout.
Tu beurres un moule, ou le chemises avec une feuille cuisson multi usages.
Tu tapisses le fond en alternant farce et champignons. Tu finis par de la farce.
Tu parsèmes de lard haché.
Tu couvres et cuis au bain marie au four à 200° (th. 6/7) pendant 45 mn.
Tu découvres pour faire colorer le dessus, et laisses cuire encore 15 mn.

N'hésite pas à la piquer, il faut que le couteau sorte chaud, et propre.

Tu laisses refroidir à température ambiante, puis mets au réfrigérateur 12 h minimum.

Mon conseil : Peut se congeler facilement, tu peux même la couper d'avance, puis l'emballer dans du film alimentaire puis de l'aluminium.
Jamais l'alu en contact direct avec les aliments !
Cette terrine peut être servie aussi bien en entrée, qu'en plat.
Sers avec une salade ou des crudités.
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Terrine forestière*
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