160 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
150 g de mâche, lavée et essorée
6 coquilles St jacques, lavées et coupées en 3 rondelles
2 poires, épluchées et coupées en lamelles
1 citron, coupe en deux
1 échalote, finement hachée
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe d'huile de noix
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
2 cuil. à soupe d'eau froide
1 cuil. à café de jus de citron
Une pincée de sel, poivre
La vinaigrette :
Tu mélanges les huiles, le vinaigre et l'eau.
Tu citronnes les lamelles de poires.
Dans un saladier tu mélanges mâche, poires, sel, poivre et échalote.
Tu poêles à sec les rondelles de noix de St Jacques et leur corail dans une poêle anti-adhésive.
Tu disposes sur la salade et verses la vinaigrette. Tu mélanges bien le tout.