Voici une recette originale pour manger des choux fleurs ! Facile à préparer, tu vas craquer pour son fondant !
115 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
400 g de chou-fleur
3 jaunes d'oeufs
200 ml de lait 1/2 écrémé
1 cuil. à soupe de fécule
1 cuil. à café de curry
30 g de fromage rapé
Sel, poivre
Un peu de margarine à 60 %.
Tu fais cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur.
Une fois cuits tu les découpes en petits morceaux.
Tu bats les jaunes d'oeuf avec le cury, le lait et la fécule.
Tu rajoutes le fromage rapé puis le chou-fleur.
Tu sales et poivres et mélanges bien le tout.
Tu beurres avec la margarine 4 ramequins et les remplis du mélange au chou-fleur.
Tu mets au bain-marie dans le four chaud pendant 30/35 mn à 180° (th.6). Tu vérifies si le flan a pris.
Mon conseil : J'ai mis le plat avec l'eau pour le bain-marie pendant le préchauffage du four afin que l'eau soit déjà chaude.