Manger sain peut aussi être synonyme de bonne cuisine ! La preuve avec cette recette de filet de merlu et sa julienne de légumes !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
2 filets de merlu (ou autre poisson blanc)
2 carottes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/4 de boule de celeri
1/4 de verre de vin blanc
1/2 citron
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Herbes aromatiques que tu aimes
Tu préchauffes ton four à 220° (th.6/7).
Tu fais une julienne avec tous les légumes.
Tu prends une bande de papier sulfurisé (pour faire une papilotte) et y places la julienne de légume, l'ail. Tu places le poisson dessus. Tu sales, poivres. Tu mets les herbes aromatiques sur le poisson.
Tu fermes la papilotte d'un coté, et mets le vin blanc.
Tu finis de la fermer hermétiquement .
Tu laisses cuire au four pendant 30/35 mn suivant la grosseur du poisson.
Mon conseil : Tu peux faire la julienne à la main avec un couteau aiguisé.
Ce plat est diététique, parfait pour nous !!!