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 Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire*

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Joa
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Joa


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Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire* Empty
MessageSujet: Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire*   Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire* EmptyJeu 12 Juin - 7:35

Voici une recette de quiche bien originale ! Déguste avec tes proches cette succulente quiche au bleu d'Auvergne, tomates et courgettes, poire !

180 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 8 )

Pâte brisée légère
150 g de Bleu d'Auvergne
250 g de farine
125 g de yaourt 0% (poire)
55 g d'eau
1 pincée de sel
1 filet d'huile d'olive
1 gros oignon
1 petite (200 g) courgette
6 (160g) tomates cocktail grappe
1 (220g) poire
2 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
Sel, Poivre du moulin

Tu prépares la pâte. Tu la laisses reposer 1 h au frais.
Tu coupes la courgette lavée en fines rondelles.
Tu fais revenir l'oignon et la courgette dans un filet d'huile d'olive pendant 4 mn. Tu réserves. Tu coupes les tomates en deux, les mets à l'envers.
Tu laves la poire, la coupes en 4 (enlèves les pépins), sans l'éplucher, puis la débites en petits cubes. Tu poivres. Tu les fais colorer 4 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Tu réserves.
Tu étales la pâte dans le moule beurré et piques avec une fourchette.
Tu parsèmes de billes en céramique ou de haricots secs.
Tu cuis 15 mn dans le four préchauffé à 190° (th.6/7). Tu bats les oeufs et prélèves 2 cuil. à soupe. Tu enlèves les billes, puis badigeonnes le fond de tarte avec. Tu remets à cuire 5 mn. Tu coupes le fromage en cubes.
Tu ajoutes la crème aux oeufs, sales, poivres et mélanges.
Tu mets les courgettes et les oignons sur le fond de tarte.
Tu parsèmes de fromage. Tu ajoutes la poire, puis les tomates.
Tu verses dessus le mélange oeufs et crème. Tu cuis 35/40 mn à 190° (th.6/7).

Mon conseil : Sers avec une salade, j'ai ajouté quelques fines tranches de fenouil et quelques tomates.
Pour rendre la pâte allégée plus tendre, ajoute un petit filet d'huile d'olive dedans...
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