Découvre une de tes recettes préférées dans sa version minceur : la quiche sans pâte au saumon et aux épinards ! Un délice !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
200 g d'épinards en boîte
100 g de saumon fumé
3 oeufs
1 gousse d'ail
10 cl de crème liquide allégée
1/4 de litre de lait écrémé
100 g de farine
1 cuil. à café de levure
50 g de gruyère rapé
Sel, poivre
TU égouttes les épinards dans une passoire.
Tu râpes l'ail , coupes le saumon en petits dés.
Tu mélanges dans un saladier les oeufs, la crème, le lait, la farine et la levure afin d'obtenir un mélange homogène. Tu rajoutes les épinards égouttés, le saumon puis le gruyère.
Tu assaisonnes pour finir d'une pincée de sel (attention le saumon est déjà salé) , de poivre et de l'ail. Tu mélanges bien.
Tu verses dans un moule à tarte légèrement beurré ou huilé et fais cuire à four chaud th 6/7 (200°) pendant 30 mn. Tu surveilles quand le dessus est bien doré, c'est cuit !!
Mon conseil : Une excellente alternative quand on n'a pas le temps d'aller acheter de la pâte toute prête et lorsqu'on fait attention à sa ligne ; pas de pâte donc moins de calories. Facile, rapide, léger, une autre façon de manger les épinards et d'accompagner une salade verte pour faire un repas complet.