(pour 4)
1 lapin coupé en morceaux
Le jus de trois citrons
1 bouquet de coriandre fraîche
10 cl d'huile d'olive vierge
3 gousses d'ail
1 étoile d'anis
Quelques grains de poivre concassés
Sel
Pour le taboulé : 300 g de graines de couscous moyen
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
Dans un grand plat, tu verses l'huile d'olive, le jus de citron, les gousses d'ail épluchées et coupées en deux, la coriandre ciselée, l'étoile d'anis, le sel et le poivre.
Tu ajoutes le lapin, mélanges bien le tout et réserves dans un endroit frais au moins deux heures en retournant les morceaux de temps en temps.
Dans une jatte, tu mets les graines de couscous, les imbibes avec le jus de la marinade du lapin.
Tu ajoutes la menthe et la coriandre hachée finement.
Tu mélanges bien.
Tu goûtes, rectifies l'assaisonnement si nécessaire. Au besoin tu rajoutes un peu d'eau si les graines sont trop sèches.
Tu fais chauffer un barbecue.
Dès que les braises sont bien rouges, tu déposes les morceaux de lapin sur la grille, fais cuire 15 mn de chaque côté.
Tu sers les morceaux de lapin bien chaud avec le taboulé bien frais.