Tu surprendras sûrement tes convives avec cette recette vraiment originale de tajine Medgoug aux petits pois ! La gouter, c'est l'adopter !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
500 g de viande hachée
500 g de petits pois
1 boite de tomate pelée en boite
2 oignons
1 gousse d'ail
1 filet d'huile
2 oeufs durs + un blanc d'oeuf cru
Sel, poivre
Ras el hanout
Cumin
Tu fais cuire les petits pois.
Tu mélanges la viande hachée avec 1 oignon haché finement, 1 gousse d'ail écrasée, le persil, un blanc d'oeuf , et les épices.
Tu prends un peu de viande (de la taille d'une clémentine) et aplatis dans la longueur de ta main puis mets au milieu un quart de l'oeuf dur. Tu roules en boule et répètes l'opération pour toutes les boulettes de viande.
Tu fais revenir un oignon haché dans un filet d'huile et ajoutes la tomate avec les même épices que pour la viande. Tu fais cuire les boulettes de viande dans cette sauce.
Puis tu rajoutes les petits pois.
Mon conseil : Ce plat procure un effet de surprise quand on coupe la boulette de viande et qu'on découvre un petit oeuf ! A la place du quart d'un oeuf, un oeuf de caille sera du meilleur effet !