Voici une recette de blanquette version végétarienne au tofu fumé. A découvrir absolument !
(pour 1)
125 g de tofu fumé
1/2 échalote
1/4 d'oignon
200 g de carottes en rondelles, surgelées
125 ml de lait écrémé
1 cuil. à café de Maïzena
Persil, thym
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
Tu décongèles les carottes au micro-ondes.
Pendant ce temps, tu cisèles l'oignon et l'échalote. Tu les fais revenir dans une casserole antiadhérente avec les épices. Tu rajoutes les rondelle de carottes, coupes le tofu en petits cubes, les ajoutes dans la casserole, baisses le feu, mouilles avec un peu d'eau jusqu'à évaporation complète.
Pendant ce temps, tu délaies la Maïzena avec un peu de lait, portes à ébullition le restant de lait, l'ajoutes au premier mélange puis épaissis sur le feu.
Tu verses la sauce sur le tofu et les carottes, assaisonnes, râpes un peu de noix de muscade et saupoudres d'herbes.
Tu décores avec un peu de persil, sers bien chaud !