Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
1 point par personne
2 gros oignon
1 cuil. à soupe de saindoux ou de graisse d'oie
1 cuil. à soupe de farine
1 litre d'eau bouillante
1 gousse d'ail
1 boîte de pulpe de tomate
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Tu épluches et haches grossièrement les oignons. Tu fais chauffer la graisse d'oie dans une grande casserole, tu mets les oignons à roussir légèrement. Tu saupoudres avec la farine, puis tu ajoutes l'eau bouillante, l'ail, les tomates, le sel et le poivre. Tu laisses cuire 25 mn environ. Au moment de servir, tu ajoutes le jaune d'oeuf battu dans la soupière pour donner du velouté.
![Potage aux tomates et oignons Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)