Préparation et cuisson : 15 mn (pour 6)
3.5 points par personne
2 petites courgettes
2 cuil. à café de margarine à 60 %
6 oeufs
8 cuil. à café de crème fraîche à 8 ù
90 g de feta au naturel
1 cuil. à soupe de ciboulette
Sel, poivre
Tu pèles les courgettes et tu les râpes finement (à la râpe à fromage, pour ne pas sortir le robot !) Tu fais fondre la margarine dans une poêle antiadhésive et tu fais revenir les courgettes, pendant 2 mn à feu doux, en remuant. Tu bats les oeufs en omelette, tu ajoutes la crème faîche et la féta émiettée finement. Tu sales et poivres. Tu verses cette préparation sur les courgettes en les répartissant dans le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Tu parsèmes de ciboulette, tu baisses le feu et tu couvres la poêle avec un couvercle. La frittata va se "souffler" en 3 mn environ. Sers aussitôt avec une salade verte.