Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

 

 Glace à la pistache pralinée*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Glace à la pistache pralinée* Empty
MessageSujet: Glace à la pistache pralinée*   Glace à la pistache pralinée* EmptyVen 20 Juin - 7:36

1/2 l lait
25 cl de crème liquide
120 g de pistaches fraîches
150 g de pâte de pralin
3 cuil. à soupe de pralin en poudre
30 g d’amandes blanches
210 g desucre semoule
6 jaunes d’œufs
2 cuil. à café de kirsch
1 cuil. à café rase de stabilisant

Tu broies amandes et pistaches avec la moitié du sucre au mixer ou robot pendant quelques secondes. Le mélange ne doit pas huiler. Tu verses dans le lait et portes à ébullition. Tu fouettes 2 à 3 fois pendant la cuisson. Tu laisses infuser hors du feu pendant 30 mn en couvrant.

Pendant ce temps, tu fouettes à vitesse moyenne les jaunes d’œufs avec le reste du sucre pendant 1 mn pour les blanchir.

Tu passes le lait infusé, exprimes bien tout le jus à travers une passoire. Tu reportes à ébullition, verses un peu de lait bouillant sur les jaunes blanchis en fouettant, et reverses le tout dans la casserole sur feu doux en tournant avec la spatule.
Tu amènes à cuisson sans bouillir jusqu’à épaississement (comme une crème anglaise). Tu y fonds la pate de praliné. Tu retires du feu et incorpores la crème fraîche en tournant. L’apport de crème arrête la cuisson.
Après refroidissement tu mets en sorbetière. Tu mets 12 h au congélateur et turbines. Tu ajoutes les morceaux de pralin en fin de turbinage.

Glace à la pistache pralinée* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Glace à la pistache pralinée*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: