Une recette simple et originale de cuisiner les navets ! Tu te demanderas pourquoi tu as mis si longtemps à en manger !
250 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
500 g de navets
1 gousse d'ail
200 ml de lait demi écrémé
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
15 g de maïzena
60 g de comté en fines tranches
Sel, poivre
Tu pèles les navets et les coupes en rondelles épaisses.
Tu les fais cuire 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Tu les égouttes.
Tu ajoutes 1 gousse d'ail entière, sales, poivres, remues légèrement et laisses cuire doucement à couvert pendant 45 mn.
Tu allumes le four th.8 (environ 220).
Lorsque les navets sont cuits, tu les égouttes.
Tules mets dans un plat à gratin en alternant avec les tranches de comté et recouvres avec 20 cl de béchamel légère.
Tu sales et poivres légèrement.
Tu passes 10 mn à four chaud.
Tu sers aussitôt.