Une recette idéale pour un repas complet tout en faisant le plein de vitamines. Très facile à préparer, elle réconcilie en plus petits et grands avec les légumes !
300 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
2 tomates
1/2 oignon
1/4 de poivron vert
1/2 aubergine
1 courgette
Sel, poivre
2 oeufs
100 g de farine
2/3 de sachet de levure
100g de gruyère
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 ml de lait demi-écrémé
Tu épluches et coupes tous les légumes.
Dans une poêle, tu mets la cuillère à soupe d'huile, y fais blondir les oignons et le poivron émincés.
Puis tu y ajoutes les tomates, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre.
Tu laisses mijoter durant environ 20 mn, puis refroidis et parsèmes de cerfeuil ciselé.
Pendant ce temps, tu fouettes les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Tu y incorpores petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Tu ajoutes le gruyère et mélanges.
Tu incorpores enfin les légumes à la pâte et mélanges encore.
Tu verses dans un moule non graissé et mets au four pendant 45 mn.