Cette recette de curry de potiron et de courgettes est tout simplement délicieuse! Les épices vont t'emmener en Inde en aller simple !
110 K cal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
2 gousses d'ail épluchées
1 cm de rhizome de gingembre frais et pelé
1 oignon rouge grossièrement haché
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
1/2 cuil.à café de clous de girofle moulus
1 cuil. à café de graines de fenouil moulues
2 cuil. à café de graines de sésame
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petit piment rouge épépiné et finement haché
500 g de chair de potiron détaillée en dés de 2 cm
4 courgettes détaillées en dés de 2 cm
100 g de pousses d'épinards
Riz sauvage cuit à la vapeur pour servir
Tu mets l'ail, le gingembre, l'oignon, le cumin, la coriandre, les clous de girofle, les graines de fenouil et l'huile de sésame dans un petit mixer.
Tu les mixes une vingtaine de secondes, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Tu chauffes l'huile dans une grande sauteuse, à feu moyen. Tu ajoutes la sauce épicée et les piments puis fais revenir 1 à 2 mn. Tu incorpores la crème de coco, les feuilles de lime et le potiron. Tu fais frémir à feu moyen-doux pendant 10 min.
Tu retires le curry du feu et incorpores les courgettes. Tu laisses cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Tu retires le curry du feu et incorpores les épinards en remuant délicatement.
Tu sers chaud avec du riz vapeur chaud.