Vis sur un air espagnol avec cette somptueuse paëlla aux fruits de mer ! Chaque bouchée est une invitation à un flamenco endiablé ! La recette est facile !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
600 g de riz long
18 grosses crevette roses
500 g d'encornets
24 moules d'Espagne
500 g de tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges
2 oignons
500 g de petits pois frais
1.5 l de bouillon de volaille
Huile d'olive
3 gousses d'ail
2 doses de safran
Sel, poivre
Tu ébouillantes et pèles les tomates. Tu les coupes et enlèves les pépins.
Tu coupes les poivrons en dés, les oignons et l'ail.
Tu coupes les encornets en lanière.
Tu nettoies les moules.
Dans un plat à paëlla, tu fais chauffer un petit verre d'huile d'olive.
Tu fais revenir les encornets et les poivrons pendant 5 mn puis ajoutes l'oignon, l'ail, le riz , le safran et les crevettes.
Puis tu ajoutes les tomates. Tu laisses mijoter pendant 10 mn.
Tu ajoutes le bouillon et les petits pois, poivres et sales.
Tu portes à ébullition puis diminues à feu doux.
Tu couvres et laisses cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
Lorsque le liquide est pratiquement absorbé, tu enfonces les moules.
Quand elles sont ouvertes la paëlla est prête.
Mon conseil : Un plat familial indémodable ! Viva Espana !!!