Envie de dépaysement ? Une salade pleine de saveurs tropicales avec sa sauce chien pimentée ! A découvrir absolument !
(pour 1)
150 g d’escalope de poulet
6 mini épis de maïs (conserve ou bocal)
1/2 ananas frais
1 poivron rouge
1 salade (batavia ou laitue)
20 g de raisins secs
Pour la sauce chien :
1 ou 2 petits oignons nouveaux avec les tiges
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 citron vert pressé
1 petit piment rouge ou Tabasco
Tu fais cuire l’escalope de poulet à sec dans une poêle anti-adhérente et réserves.
Tu fais tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède.
Tu prépares la sauce chien :
Tu pèles les petits-oignons en gardant les tiges, les éminces finement. Tu piles le piment, l’ail et le sel. Tu mélanges les oignons, le persil, le jus de citron, et l’huile d’arachide au mélange pilé.
Tu éminces les blancs de poulet. Tu coupes en deux les minis épis de maïs.
Tu épluches l’ananas, le coupes en fines tranches, retires le cœur, et le coupes en morceaux.
Tu épépines le poivron rouge et le tailles en dès.
Tu laves et essores la salade et coupes la julienne. Tu égouttes les raisins secs.
Tu mélanges tous les ingrédients dans un saladier et accompagnes de la sauce chien.