Une entrée au parfum très particulier de la cardamome qui peut se consommer froide comme tiède !
(pour 1)
150 g de champignons de Paris
3 graines de cardamome
1/2 citron pressé
Sel, poivre
Tu coupes les pieds des champignons. Tu rinces les champignons sous l’eau et les essores dans un torchon. Tu coupes les champignons en fines lamelles.
Tu fais chauffer une petite poêle à sec et fais revenir les champignons avec 2 cuil. à soupe d’eau et du jus de citron.
Tu écrases les graines de cardamome et les rajoutes aux champignons, sales et poivres.
Tu portes le tout à ébullition, puis baisses le feu et fais cuire à feu doux pendant 10 mn, jusqu’à ce que les champignons soient justes tendres.
Tu retires la poêle du feu, couvres et laisses refroidir les champignons dans le liquide pendant 1 h ou réserves au frais.
Tu sers les champignons et le liquide dans une assiette creuse et dégustes tiède ou frais.