L'association saumon-fenouil est toujours merveilleuse, et si tu en doutais, n'hésite pas à tester cette recette bien rafraîchissante, tu risqueras fortement de l'apprécier !
(pour 1)
125 g de pavé de saumon
225 g de fenouil
1/2 oignon
1 orange non traitée
1/2 cuil. à café d'huile d'olive
Aneth
Sel, poivre
Tu prélèves le zeste d'une moitié de l'orange, presses l'orange afin de recueillir le jus, y ajoutes un peu d'eau (3 cuil. à soupe). Tu cisèles l'oignon. Tu éminces le fenouil en fines tranches.
Tu fais chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhérente, y fais revenir l'oignon, le fenouil. Tu rajoutes les zestes d'orange et le jus. Tu couvres et laisses mijoter 25 mn à feux moyen. Tu rajoutes éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, tu coupes le saumon en cubes, les dores de chaque côté dans une poêle antiadhérente. Tu sales, poivres.
Tu sales et poivres les légumes.
Tu dresses l'assiette en répartissant les légumes puis les cubes de saumon poêlés. Tu décores avec de l'aneth.
Tu sers immédiatement.