Préparation et cuisson : 45 mn
120 g de farine
50 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet delevure chimique
3 cuil. à soupe de lait
3 oeufs
1/4 litre d'eau
1/4 litre de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
Tu fais préchauffer le four th.6 (180°).
Tu travailles au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tu ajoutes le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Tu bats les blancs en neige ferme.
Tu les mélanges délicatement à la pâte.
Tu verses la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Tu enforunes et laisses cuire 25 mn puis démoules aussitôt.
Tu fais le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroses le b aba jusqu'à complète absorbtion.
Tu sers frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.