Tu fonds pour un tiramisu ? Cette recette avec des fruits est aussi surprenante et fondante. Inutile de résister !
80 kcal par personne
Préparation : 12 h (pour 4)
500 g de framboises
250 g de mascarpone
3 oeufs
1 grosse meringue
100 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de menthe
Copeaux de chocolat noir
Tu émiettes la meringue et la mets de côté.
Tu bats au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et le mascarpone.
Tu l'incorpores à la menthe.
Tu montes les blancs en neige bien ferme.
Tu les mélanges délicatement à la préparation précédente.
Dans des coupelles, tu disposes en couches, dans l'ordre : framboises, mascarpone, meringue.
Tu renouvelles l'opération et finis par une couche de framboise.
Tu recouvres de film alimentaire et mets au réfrigérateur 12 h.
Avant de servir, tu saupoudres de menthe et décores de copeaux de chocolat.