Cette recette de mousse au fromage blanc cache bien des trésors : fraises, framboises et citrons !
80 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 4 h 30 (pour 8
500 g de fromage blanc à 0 %
20 cl de crème liquide légère
8 cuil. à soupe d'aspartame
125 g de framboises fraîches (ou congelées)
125 g de fraises fraîches (ou congelées)
100 g de fraises des bois fraîches (ou congelées)
Le zeste d'un citron vert
Le jus de 2 citrons verts
Le jus d'1/2 citron jaune
4 feuilles de gélatine (8 g )
4 cuil. à soupe d'eau
1 pincée de sel
Le coulis :
Tu mixes les fruits rouges avec le jus d' 1/2 citron et 2 cuil. à soupe d'aspartame. Tu réserves ce coulis au frais.
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, tu chauffes l'eau.
Tu ajoutes le gélatine égouttée et mélanges pour bien la dissoudre.
Dans un saladier, tu verses le fromage blanc, le sel, 6 cuil. à soupe d'aspartame, le jus des citrons verts et le mélange de gélatine tiède. Tu fouettes.
Tu haches finement le zeste de citron, le fais bouillir 30 s dans de l'eau, l'égouttes et l'ajoutes au fromage blanc.
Tu montes la crème liquide en Chantilly et l'ajoutes délicatement à la préparation au fromage blanc.
Tu laisses refroidir 4 h environ au réfrigérateur.