Voilà une recette de salade de lentilles qui promet fraîcheur et saveur ! Très facile à faire !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
200 g de carottes
220 g de lentilles rincées et égouttées
1 oignon finement haché
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de vinaigre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu fais chauffer l'huile et y fais revenir l'oignon haché. Tu épluches les carottes et les coupes en rondelles. Tu fais chauffer une casserole d'eau et sales. Lorsque l'eau bout, tu y plonges les lentilles, remues et laisses cuire à couvert 20 mn.
Tu ajoutes les carottes et laisses cuire 15 mn. Tu égouttes et rinces à l'eau froide, puis ajoutes ce mélange aux oignons.
Tu prépares la vinaigrette en mélangeant la moutarde au vinaigre puis en versant l'huile. Tu assaisonnes les lentilles, carottes et oignons de cette vinaigrette et dégustes la salade tiédie.