120 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
100 g de semoule
8 oranges non traitées
4 abricots secs
4 pruneaux dénoyautés
Tu laves les oranges soigneusement sous l'eau claire.
Tu prélèves le zeste sur 2 oranges et en presses 4.
Tu mets les abricots, les pruneaux et le zeste dans le jus d'orange.
Tu mets sur feu doux.
Avant l'ébullition, tu retires les abricots et les pruneaux du jus, les réserves puis amènes le jus à ébullition.
Tu disposes la semoule dans un plat et verses le jus des oranges dessus, après avoir ôté le zeste.
Tu couvres et laisses la semoule gonfler 5 à 7 mn.
Pendant ce temps, tu découpes les abricots et les pruneaux en morceaux et mets à vif les quatres oranges restantes.
Tu égrènes la semoule, y mélanges les abricots et les pruneaux puis disposes les quartiers d'oranges dessus pour décorer.