(pour 4)
4 tranches de saumon frais,
3 citrons
200g de beurre
4 échalotes
1/2 verre de vin blanc sec
De l'estragon ciselé, du persil haché
Sel et poivre
Tu réduis doucement le vin blanc.
Tu ajoutes l'estragon, les échalotes finement hachées et le jus de deux citrons.
Tu laisses évaporer jusqu'à obtenir 3 cuil. à soupe de liquide.
Tu ajoutes alors le beurre coupé en morceaux.
Tu bats vivement au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Tu sales et poivres.
Tu réseves la sauce dans un bain-marie.
Dans une grande poêle, tu fais cuire dans un peu d'huile les tranches de saumon.
Tu assaisonnes et sers avec la sauce au citron.
![Saumon grillé sauce citron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)