180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 blanc de poulet sans graisse
150 g d'oignons hachés
100 g de vermicelles de soja
1 tomate coupée en rondelles
100 g de porc haché
1/3 de concombre coupé en petis dés
1 bouquet de coriandre
200 g de grosses crevettes
50 g de champignons émincés
4 cuil. à soupe de sauce de poisson
2 citrons verts
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe de pâte de piments
1 piment rouge frais et coupé en fines rondelles
Quelques feuilles de salade
La sauce :
Tu mélanges bien ensemble dans un bol la sauce de poisson, les citrons verts, le sucre, la pâte de piments et le piment rouge frais.
Tu cuis le blanc de poulet et le porc (13 mn) dans un fond d'eau.
Tu déchiquettes le poulet en petits morceaux.
Tu décortiques les crevettes et les blanchis 3 mn à l'eau bouillante.
Tu cuis les vermicelles 5 mn à l'eau bouillante sans cesser de remuer avec une fourchette.
Tu les égouttes et réserves.
Tu mélanges les vermicelles, les crevettes, le poulet, le porc, les oignons, les champignons, le concombre.
Tu les disposes dans un saladier sur un lit de feuilles de salade (laitue ou iceberg).
Tu assaisonnes la salade avec la sauce
Tu décores la salade de feuilles de coriandre et de quelques rondelles de tomates.