Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
3 ppoints par personne
400 g de blanc de poulet
200 g de champignons de Paris en boîte
1 oignon
2 cuil. à café de margarine
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de maïzena
8 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
Sel, poivre
Tu coupes les blancs de poulet en lanières.
Tu égouttes les champignons de Paris.
Tu pèles et éminces l'oignon.
Tu margarines un plat en verre culinaire assez large, tu ajoutes l'oignon émincé et le concentré de tomate. Tu fais cuire 1 mn sur feu moyen.
Tu ajoutes les lanières de poulet dans le plat, tu sales et poivres. Tu couvres et tu fais cuire 4 mn en remuant en cours de cuisson.
Tu dilues la maïzena dans le vin blanc chaud. Tu verses sur la préparation. Tu fais cuire 2 mn en remuant en cours de cuisson.
Tu laisses reposer 2 mn, puis tu incorpores la crème fraîche.
![Poulet Strogonof au four à micro-ondes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)