Préparation et cuisson : 50 mn
6 points par personne
90 g de macaroni court
30 cl de lait écrémé
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de paprika
45 g de gruyère râpé allégé
30 g de parmesan râpé
3 oeufs
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 170° (th.5). Tu cuis les macaroni à l'eau bouillante salée. Tu égouttes et réserves. Tu fais tiédir le lait dans une casserole. Tu dilues la farine dans le lait. Tu ajoutes le paprika. Tu portes à ébullition en remuant puis tu laisses bouillir 1 mn. Tu incorpores, hors du feu, le gruyère râpé, le parmesan et tu remues jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Tu sales, poivres. Tu ajoutes les macaroni et tu mélanges. Tu sépares les jaunes et les blancs des oeufs. Tu incorpores les 3 jaunes d'oeufs à la préparation. Tu montes les blancs en neige ferme. Tu mélanges un quart des blancs à la préparation en remuant normalement puis le reste délicatement. Tu verses dans un moule à soufflé. Tu cuis 35 mn.
![Soufflé aux macaroni Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)