Une bonne terrine façon grand-maman ça te tente ?
(pour 4)
600 g d'escalopes de poulet
200 g de mélange de champignons forestiers surgelés
3 oeufs
Persil
1 oignon
500 g de fromage blanc nature 0 %
Sel, poivre
Tu décongèles les champignons en les faisant revenir à sec dans une poêle antiadhérente. Tu cisèles l'oignon finement, le rajoutes ensuite dans la poêle. Tu ajoutes le persil en fin de cuisson.
Tu haches 450 g d'escalopes de poulet, réserves les 150 g restantes en les laissant entières.
Tu ajoutes les 3 oeufs battus et le fromage blanc, mixes encore, ajoutes le mélange de champignons à l'oignon et au persil, puis sales et poivres. Tu réserves 30 mn au réfrigérateur.
Tu préchauffes le four à 180°.
Tu prends une terrine en silicone (ou moule à cake), verses la moitié de la préparation hachée. Tu répartis par dessus les 150 g d'escalopes de poulet entières, puis recouvres avec le reste de farce.
Tu enfournes au bain marie (pose la terrine dans un plat plus large qui contient un peu d'eau), et laisses cuire 45 mn, baisses la température à 120° et prolonges la cuisson encore de 30°.
Tu laisses refroidir puis démoules et coupes en tranches.