Voici une recette tout droit venue du Nord comme on les aime !
(pour 1)
50 g de poulet
25 g de lapin
50 g de veau
25 g de bacon
60 g d'oignons
5 cl de gelée
250 ml de vin blanc
Vinaigre
Thym, du laurier
Sel, poivre
Tu découpes les oignons en rondelles et les disposes au fond d'un plat.
Puis tu ajoutes toutes les viandes en couches bien tassées et les recouvres à nouveau d'une couche d'oignons.
Tu saupoudres le tout de sel et de poivre et ajoutes le thym et le laurier (une branche de thym suffira).
Tu verses le vin blanc dans la terrine jusqu'à hauteur en y ajoutant 5 cl de vinaigre.
Tu mets à cuire à four doux, environ 150°, pendant 30 mn. En fin de cuisson tu ajoutes 2 cl de vinaigre puis la gelée liquide et remets à cuire 5 mn.
Une fois sortie du four tu laisses la terrine refroidir puis la places au réfrigérateur pendant environ 1 h 30.
A servir froid accompagné d'un gratin de chicons (ou endives gratinées).