Voici le tradionnel dessert de la région Nord de la France à déguster en famille en toute sympathie !
(pour 8 )
250 g de farine
120 g de beurre
3 oeufs
10 g de levure boulangère
Sel fin
10 cl de lait écrémé tiède
2,5 dl de crème liquide 3 % MG
50 g de sucre semoule
150 g de cassonade brune
Tu mélanges tout d'abord la levure avec le lait tiède, puis dans un saladier, mets la farine, fais un creux au centre (fontaine), y casses 1 oeuf, ajoutes le sel (5 g), le sucre en poudre, le lait mélangé à la levure et 80 g de beurre coupé en petits morceaux. Tu travailles vivement puis laisses reposer pendant 3 heures, à couvert à température ambiante.
Tu allumes le four à 240° (th 8 ).
Tu étales ta pâte dans un moule assez haut rond à génoise puis ajoutes la cassonade dessus.
Tu bats les 2 oeufs en omelette avec les 2,5 dl de crème et 40 g de beurre coupé en tous petits dés, puis verses sur la tarte.
Tu cuis 25 minutes.