(pour 6)
400 g de myrtilles
300 ml de lait
4 oeufs
125 g de farine
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu fais fondre le beurre sur une casserole.
Tu mélanges le sucre et la farine dans un saladier et verses au centre les oeufs battus.
Tu mélanges à la spatule pour obtenir une préparation homogène.
Tu verses le beurre fondu tout en remuant.
Puis tu ajoutes progressivement la moitié du lait sans cesser de mélanger avec la spatule.
Quand la préparation est lisse, tu incorpores le reste de lait et fouettes le tout.
Tu beurres un moule à tarte ou à gratin et verses 1cm de pâte.
Tu mets au four quelques minutes pour solidifier.
Tu sors du four, places les myrtilles et les restes de pâte.
Tu enfournes 30 mn.
Dès la sortie du four, tu saupoudres de sucre vanillé et de sucre glace.
![Clafoutis aux myrtilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)