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 Riz à l'indonésienne*

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Joa
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Joa


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Riz à l'indonésienne* Empty
MessageSujet: Riz à l'indonésienne*   Riz à l'indonésienne* EmptyJeu 23 Fév - 10:25

Cette délicieuse préparation à base de riz le nasi goreng, est sans doute le plat le plus populaire d'Indonésie.
On prétend qu'il y a autant de manières de le préparer que de cuisiniers ! Un seul ingrédient est constant : le riz, que l'on fait frire et auquel on incorpore les ingrédients les plus divers. Tu en feras un plat complet pour un repas familial.

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

2 blancs de poulet
150 g de crevettes cuites décortiquées
150 g de germes de soja frais
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre frais
2 oeufs
200 g de riz basmati
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 pointe de couteau de piment en poudre
Sel, poivre

Tu fais bouillir une grande quantité d'eau, tu la sales avant d'y plonger le riz. Tu laisses cuire à gros bouillons pendant 12 mn environ.
Tu égouttes ensuite le riz très soigneusement.

Tu nettoies les germes de soja en éliminant les petits fils marrons. Tu pèles et haches les oignons et les gousses d'ail.
Tu coupes les blancs de poulet en très fines languettes.

Tu casses les oeufs dans un bol, tu ajoutes un peu de sel et de poivre ; tu les bats avec une fourchette.
Tu fais chauffer 1 cuil. d'huile dans une poêle et tu verses les oeufs battus. Tu coupes ensuite l'omelette en fines tranches.

Tu verses 3 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse. Tu fais chauffer à feu vif,
tu ajoutes les hachis d'oignon et d'ail pour qu'ils blondissent. Tu incorpores le poulet et les germes de soja ;
tu fais frire en mélangeant sans cesse, à feu très vif pendant 2 à 3 mn.

Tu ajoutes le riz, toujours en mélangeant, puis les crevettes, juste le temps de les réchauffer. Tu arroses de sauce soja,
tu poudres avec le piment. Tu verses dans un plat de service et tu disposes dessus les tranches fines d'omelette et les feuilles de coriandre.
Tu sers sans attendre.

Mon conseil : Le nasi goreng constitue une manière astucieuse d'accomoder les restes divers.
Tu peux remplacer le poulet par du rôti de porc coupé ou par du jambon. Si tu ne trouves pas de germes de soja,
tu réalises la recette avec de fines tranches de carottes, de courgettes et de poivrons.

Riz à l'indonésienne* Blinkbonappetit1
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