(pour 4)
350 g de carottes nouvelles
100 g de beurre
100 g de farine
2 dl de lait bouillant
Sel, poivre
Muscade
6 oeufs
Tu coupes les carottes nouvelles grattées en morceaux et les fais cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
Tu les égouttes, les sèches et les passes à la moulinette.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle, ajoutes la farine, remues, y verses doucement le lait bouillant, toujours en remuant.
Tu laisses faire un bouillon, assaisonnes de sel, poivre et muscade.
Tu mélanges dans un saladier cette béchamel épaisse avec les carottes moulinées et les six jaunes d'oeufs.
Tu incorpores délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Tu verses la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Tu fais cuire au four à 210° (th.7) environ 30 mn.
![Délice de carottes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)