Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Le chasselas

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Le chasselas Empty
MessageSujet: Le chasselas   Le chasselas EmptyMar 30 Sep - 10:13

C'est le plus prestigieux des raisins de table, que les Suisses appellent "fendant" car ses grains se fendent littéralement sous la dent.

Bien choisir un raisin de table, c'est aussi important que de bien choisir un vin...
Le chasselas de Moissac bénéficie d'une AOC depuis 1971, et ce n'est pas pour rien. Il est récolté (et non vendangé !) à la main, grappe après grappe, pour que seuls les grains parfaitement mûrs soient sélectionnés.


Idée gourmande

Avec de belles tranches de foie gras poêlées, sers du chasselas pelé, épépiné et simplement réchauffé à feu doux avec une larme de banyuls.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Le chasselas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: