Préparation et cuisson : 1 h 10) (pour 4)
4 filets de thon de 180 g chacun
1 cuil. à café d'épice Ras-el-Hanout
250 g d'amandes effilées
150 g d'amandes en poudre
1 cuil. à soupe de graines de coriandre
2 bottes de coriandre fraîche
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
2 blancs d'oeuf
2 dl d'huile d'olive
1/2 dl de vinaigre balsamique
3 pièces d'aubergine
Sel et poivre
Tu fais mariner le thon dans un peu d'huile d'olive avec une cuillère à café de Ras-el-Hanout pendant 30 minutes.
Tu passes les pavés de thon dans l'amande en poudre et ensuite dans 2 blancs d'oeuf et finis en les enrobant d'amandes effilées.
Tu laisses cuire les pavés de thon dans une poêle, 3 minutes de chaque côté.
Tu fais cuire les aubergines au four pendant une vingtaine de minutes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ensuite tu retires la peau, les coupes grossièrement, et les mets dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Tu ajoutes le vinaigre balsamique et en dernier la coriandre ciselée.
Tu mélanges 3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique, 1 dl d'huile d'olive, 1 cuillérée à soupe de graines de coriandre, une pincée de Ras-el-Hanout et assaisonnes.
Tu fais une salade d'herbes avec du persil plat et de la ciboulette.
Tu assaisonnes avec la sauce. Tu coupes les pavés de thon en 3, les dresses au milieu de l'assiette en disposant entre chaque morceau la garniture.