(pour 4)
1 canard de 1.5 kg
4 avocats frais
2 citrons verts
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Tu préchauffes ton four à 210° (th.7). Tu sales et poivres l'intérieur et l'extérieur du canard et le mets dans un grand plat allant au four. Tu le badigeonnes d'huile d'olive et le fais cuire dans ton four préchauffé pendant 50 mn.
Tu pèles les avocats puis les coupes en tranches moyennes et les laisses macérer pendant 10 mn dans le jus des citrons verts. Tu les égouttes. Dans une poêle, tu fais revenir les avocats marinés pendant 2 mn dans du beurre. Tu sales et poivres selon ton goût.
Tu répartis des tranches de canard rôti dans 4 assiettes individuelles. Tu les garnis autour de quelques tranches d'avocat macéré. Tu sers.
![Canard rôti à l'avocat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)