(pour 4)
300 g de truite fumée
300 g de filet de truite
200 g d'oeufs de truite
200 g de riz japonais
15 cl de crème liquide
1/4 de botte de cerfeuil
1/4 de botte d'aneth
5 cuil. à soupe de jus de betterave cuite
Moutarde
Pain de mie
Sushi de truite :Tu fais cuire le riz japonais et l'assaisonnes.
Sur un papier film, tu disposes les tranches de truite fumée, puis étales le riz.
Tu déposes au centre des bâtonnets de truite fraîche.
Tu roules le papier film pour obtenir un rouleau de sushi.
Fumée de truite :Tu fouettes la crème liquide.
Tu la colores avec le jus de betterave rouge.
Tu formes à l'aide d'une cuillère à soupe une quenelle.
Tu déposes une tranche de truite fumée dessus.
Tu décores d'un brin d'aneth.
Oeufs de truite :Tu toastes la tranche de pain de mie de moutarde.
Tu disposes une cuillère d'oeufs de truite.
Tu décores de quelques feuilles de coriandre.