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 Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons* Empty
MessageSujet: Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons*   Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons* EmptyVen 24 Oct - 6:25

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 2)

2 pavés de bœuf de 200 g chacun (coupés dans le filet mignon)
4 tranches de bacon
1 cuil. à soupe de pignons de pin
Persil émincé
Accompagnement :
Pommes de Terre grillées au four ( 2/3 pommes de terre )
Ratatouille de légumes (2 tomates / 1 poivron vert / 1 poivron jaune / 2 petites courgettes / persil) et crumble (30 g de farine, 30 g de beurre, 30g de parmesan râpé, 1 pincée de piment d'Espelette et poivre)
Lit d'herbes et Champignons :
1 oignon
220 g de champignons de Paris frais
Persil émincé + 1 gousse d'ail ou 2 Cubes Ail Persil de chez Maggi
1 verre de vin blanc
15 cl de sauce aux herbes (recette ici - la sauce se congèle très bien)
Fleur de sel et poivre

Tu préchauffes le four à 200° (th. 6/7)

Tu coupes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline les pommes de terre - les disposes en rosace dans un plat, sales, poivres et verses un filet d'huile d'olive. Tu enfournes pour 40 minutes.

Tu coupes en petits dés les légumes de la ratatouille, sales et poivres.
Tu fais cuire dans une casserole en premier lieu, pendant 10 mn environ.
Pour une jolie présentation, tu verses dans des petites cassolettes - parsèmes de la préparation à crumble et enfournes pour 10 à 15 minutes environ - avant la fin de cuisson de pommes de terre.

Tu coupes finement les champignons et éminces les rondelles d'oignon à la mandoline.
Tu fais suer dans une poêle graissée 5 mn environ en remuant régulièrement.
Tu ajoutes les 2 cubes Ail Persil (ou le persil et l'ail émincé), le verre de vin et la sauce aux herbes.
Tu laisses mijoter 10 mn environ.

Pendant ce temps, tu enroules les tranches de bacon autour des pavés de bœuf.
Tu fais chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y saisis les pavés de bœuf 4 mn environ par côté pour une cuisson très rosée (ajuste le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des pavés et aussi de la cuisson souhaitée).

Tu sers les pavés sur un lit d'herbes et de champignons.
Tu sales et poivres les pavés - décores le dessus avec des pignons de pins grossièrement hachés au mortier et du persil émincé.
Tu sers avec une mini cassolette de ratatouille et quelques pommes de terre.

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