![Falafels avec dip au yaourt* 35593.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/59/3/35593.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
400 g de pois chiches
1 gousse d’ail
1 oignon
2 – 3 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 brin de coriandre
Huile d’olive
Huile pour friture
Sel, poivre du moulin
Cumin en poudre
Coriandre en poudre
Quelques feuilles de persil
Dip au yaourt :250 g de yaourt nature
3 cuil. à soupe de tahini (pâte au sésame)
1 cuil. à soupe de miel
½ cuil. à café de zeste d’orange râpé
½ cuil. à café de piment de Cayenne
½ cuil. à café de cannelle
Tu mets les pois chiches à tremper pendant une nuit. Tu les égouttes. Tu pèles et haches l'oignon et l'ail. Tu mixes l'ensemble. Tu ajoutes la coriandre hachée, un filet d'huile d'olive, le persil et la chapelure. Tu assaisonnes de cumin, sel, poivre et coriandre.
Tu façonnes des boulettes ou des petits boudins et les fais frire dans de l'huile chaude. Tu les retires, les égouttes puis réserves au chaud sur du papier absorbant.
Tu sers les falafels avec le dip au yaourt.
Tu mélanges le yaourt avec le tahini et le miel. Tu ajoutes le zeste d'orange, le piment et la cannelle. Tu rectifies l'assaisonnement.
![Falafels avec dip au yaourt* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)