Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Falafels avec dip au yaourt*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Falafels avec dip au yaourt* Empty
MessageSujet: Falafels avec dip au yaourt*   Falafels avec dip au yaourt* EmptyLun 3 Nov - 9:39

Falafels avec dip au yaourt* 35593.5
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)

400 g de pois chiches
1 gousse d’ail
1 oignon
2 – 3 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 brin de coriandre
Huile d’olive
Huile pour friture
Sel, poivre du moulin
Cumin en poudre
Coriandre en poudre
Quelques feuilles de persil
Dip au yaourt :
250 g de yaourt nature
3 cuil. à soupe de tahini (pâte au sésame)
1 cuil. à soupe de miel
½ cuil. à café de zeste d’orange râpé
½ cuil. à café de piment de Cayenne
½ cuil. à café de cannelle

Tu mets les pois chiches à tremper pendant une nuit. Tu les égouttes. Tu pèles et haches l'oignon et l'ail. Tu mixes l'ensemble. Tu ajoutes la coriandre hachée, un filet d'huile d'olive, le persil et la chapelure. Tu assaisonnes de cumin, sel, poivre et coriandre.

Tu façonnes des boulettes ou des petits boudins et les fais frire dans de l'huile chaude. Tu les retires, les égouttes puis réserves au chaud sur du papier absorbant.
Tu sers les falafels avec le dip au yaourt.

Tu mélanges le yaourt avec le tahini et le miel. Tu ajoutes le zeste d'orange, le piment et la cannelle. Tu rectifies l'assaisonnement.

Falafels avec dip au yaourt* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Falafels avec dip au yaourt*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: